びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

手まり麩のお吸い物

材料(2〜3人分)

  • かまぼこ・・・4切れ
  • 手まり麩・・・8個
  • だし汁(一番だし:おすすめは利尻昆布)・・・600ml
[調味料]
  • 薄口しょうゆ・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
手まり麩のお吸い物
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

[下準備]
  • 手まり麩を水で戻す
[作り方]
  1. だし汁を鍋に入れて沸騰させ、[調味料]を加えて味つけする
  2. お椀に手まり麩、かまぼこを入れて1.をそっとそそぎ入れ、彩りに三つ葉などを飾って完成

このページの上へ▲