びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ゴーヤと豆腐のふりとろふわふわチャンプル

材料(2〜3人分)

  • ふりかけとろろ・・・大さじ2
  • ゴーヤ・・・1/2本
  • 豆腐・・・1/2丁(150g)
  • 卵・・・1個
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
ゴーヤと豆腐のふりとろふわふわチャンプル
  • ふりかけ
  • 主菜
  • 炒める
  • パパっとできる
使用した商品は
ふりかけとろろ ふりかけとろろ

作り方

  1. ゴーヤの種をとりスライスする
  2. 豆腐を一口サイズに切る
  3. 油を敷いたフライパンでゴーヤ、豆腐を炒める
  4. 溶き卵とふりかけとろろを3.に加え、塩とこしょうで味を整えながらさっと炒めれば完成
  • ゴーヤの苦味が苦手な方は下茹でするのがオススメです

このページの上へ▲