びっ くらこんレシピ

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菜っ葉のとろとろカリカリおひたし

材料(2〜3人分)

  • ふりかけとろろ・・・大さじ2
  • ほうれん草・・・50g
  • 小松菜・・・100g
  • 油揚げ・・・1/3枚(30g)
  • しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 水・・・大さじ2
菜っ葉のとろとろカリカリおひたし
  • ふりかけ
  • 副菜
  • 茹でる
  • あえる・混ぜる
使用した商品は
ふりかけとろろ ふりかけとろろ

作り方

  1. 油揚げを細短く切り、フライパンでカリッと炒める
  2. ほうれん草と小松菜をたっぷりのお湯で茹で、さっと冷水にひたして水気をしぼり、適当な大きさに切る
  3. 器にしょうゆと水、2.を入れて混ぜ合わせ、ふりかけとろろを加えて和える
  4. 食べる直前に1.を混ぜ合わせれば完成
  • ゆず皮をのせると香りのよい仕上がりに!

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