びっ くらこんレシピ

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ひじき豆腐ハンバーグ

材料(2人分(2個分))

  • 水戻し不要芽ひじき・・・3g
  • 木綿豆腐・・・1/2丁(約150g)
  • 鶏ひき肉(豚ひき肉や合いびき肉でも可)・・・150g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・大さじ1と1/2
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 油・・・大さじ2
ひじき豆腐ハンバーグ
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 熱したフライパンに大さじ1の油をひき、1がしんなりするまで炒め、冷ます
  3. ボウルに2、油以外の残りの材料を入れ、均一に混ぜあわせ、2等分にし小判形にする
  4. 熱したフライパンに大さじ1の油をひき、3を入れ、蓋をして焼く
  5. 両面がしっかり焼け、中まで火が通れば完成
  • お好みでポン酢やハンバーグソース等をかけるとおいしくお召しあがりいただけます。

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