大豆ミートでタコス

タコスは、トルティーヤというとうもろこしの粉で作った皮で、色々な具材を巻いて食べるメキシコ料理です。 具材にはいろいろな種類の肉が使われることが多いですが、その代わりに大豆ミートを使用しました。トマトのうま味やスパイスの刺激で、大満足の一品です!

使った商品
大豆ミート ミンチタイプ

材料

2人分
  • 大豆ミート……200g(固形量 105g)
  • 玉ねぎ……1/2個(約100g)
  • トマト……75g
  • にんにく……1/2片(約4g)
  • オリーブオイル……大さじ1/2
[調味料]
  • 塩……小さじ1
  • クミンシード(粉末)……小さじ1/2
  • バジル(粉末)……小さじ1/2
  • クローブ(ホール)……2粒
  • ローリエ(月桂樹)……1枚
  • レッドペッパー(粉末)……少々

作り方

[大豆ミートの下準備]
  • 大豆ミートはざるにあけ、手でしっかり汁気を絞る
[タコスを作る]
  1. 熱した鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを加え、透き通るまで炒める
  2. 1に下準備した大豆ミート、ざく切りにしたトマト、[調味料]を入れて煮る
  3. ローリエとクローブを取り出せば完成
    ※レタスやトマトと一緒にトルティーヤで挟んでお召しあがりください。

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