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大豆ミートでトマトパスタソース
大豆ミートを使って作るトマトパスタソースです。お子様にも人気のメニューですが、パスタ以外にも、ドリアやラザニアにしたりと、たくさん作っても便利なメニューです。
使った商品
材料
2人分
大豆ミート……200g(固形量 105g)
トマト缶(カット)……1缶(約400g)
にんじん……1/2本(約75g)
玉ねぎ……1/2個(約50g)
にんにく……1片(約8g)
ローリエ(月桂樹)……1枚
野菜ブイヨン……10g
塩……少々
こしょう……少々
オリーブオイル……大さじ2
作り方
[大豆ミートの下準備]
大豆ミートはざるにあけ、手でしっかり汁気を絞る
[トマトパスタソースを作る]
にんじんと玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を弱火で炒める(約2分)
2に下準備した大豆ミートとトマト缶(汁ごと)、ローリエ、野菜ブイヨン、塩、こしょうを入れ、野菜ブイヨンが溶けるように時々かき混ぜながら弱火で煮れば完成(約8分)
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