サラダチキンなど調理済の加工食品を使うにも関わらず、一から丁寧に作ったような料理が簡単に作れて、罪悪感も軽減するぞ!
いろんな食材と相性のいい塩こんぶ。 味付け・具材・栄養の3つの役割を担ってくれる万能食材だ!
生の鶏肉より調理済のサラダチキンの方が火の通りを気にする必要なし!加熱時間も短くて手軽!
お手軽なカニカマを使い、混ぜてレンジで加熱するだけ!塩こんぶとごま油でしっかり味付けできるので、餡を別で作る必要もなし!
マカロニの下茹で必要なし!グラタンのソースをあらかじめ作る必要なし!
キャベツなどの野菜を千切りする必要なし!全ての材料をそのまま盛りつけるだけで作れる!
お手軽食品のちくわで簡単!あと1品おかずが欲しい時やおつまみにぴったりだ!
じゃがいもをゆでたり、つぶしたりする手間なし!ホクホク食感で、お子様も大好きな一品だ。