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無添加とろろ昆布
原材料は 国産昆布と お酢だけ
根昆布入りとろろ
原材料は国産昆布とお酢だけ
こだわりポイント 商品情報 カラダにうれしいポイント とろろ昆布ができるまで おすすめレシピ

こだわりポイント こだわりポイント

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※葉昆布:19.7mg / 根昆布:30.3mg
(100gあたり:くらこん調べ)
無添加とろろ昆布
無添加とろろ昆布のこだわり
無添加とろろ昆布
無添加とろろ昆布 くらこんは1921年から昆布に関わり続けています。 昆布を主力に扱うメーカーだからこそ、品質や味、安心・安全にこだわった「とろろ昆布」を作り上げることができます。
無添加とろろ昆布
無添加とろろ昆布 『昆布のもつ素材そのものの味を楽しんでほしい』という思いから、長年の研究成果により、たった2つの原材料で作り上げることを実現しました。
無添加とろろ昆布
無添加とろろ昆布 砂糖・甘味料・化学調味料は使用しておりません。
素材本来の味を楽しむことができ、 どなたでも安心してお召しあがりいただけます。
無添加とろろ昆布
無添加とろろ昆布 くらこん独自の品質基準を満たした国産昆布だけで作り上げています。
複数ある国産昆布の中から、それぞれの特徴を生かしてブレンドしました。
根こんぶ入りとろろ
根こんぶ入りとろろのこだわり / 無添加とろろ昆布に加えて…
無添加とろろ昆布
無添加とろろ昆布 無添加とろろ昆布 根昆布とは、昆布の根元部分で一枚の昆布から一個しか取れない希少な部分です。葉昆布に比べ食物繊維の1つ「アルギン酸」が多く、ねばりも強いです。
※ アルギン酸の含有量(100gあたり:くらこん調べ)……葉昆布:19.7mg / 根昆布:30.3mg
無添加とろろ昆布
無添加とろろ昆布 そのまま加えるだけでお料理にうま味ととろみをプラスできます。また、パッケージでは「やさしいとろろ汁」のレシピを掲載しています。 このレシピを見る とろろ昆布レシピ

商品情報 商品情報

無添加とろろ昆布
無添加とろろ昆布無添加とろろ昆布
根昆布入りとろろ
根昆布入りとろろ根昆布入りとろろ

体にうれしいポイント 体にうれしいポイント

カリウム:以前、とろろ昆布に含まれるカリウムについて、テレビで取り上げられ、話題になりました。「無添加とろろ昆布」のカリウム量はほうれん草(ゆで)の約15倍、トマト(生)の約34倍です。※ / カルシウム:慢性的に不足しているカルシウム。昆布はカルシウムも豊富です。牛乳の約7倍の量のカルシウムが含まれています。※ / 食物繊維:現代人に不足しがちな食物繊維。ごぼうの約5倍の量の食物繊維が含まれています。(※可食部100gあたり) / 1食4kcal未満(とろろ昆布1食分はひとつまみ3gで計算):体に必要な栄養が色々と含まれていながら、「無添加とろろ昆布」の1食分あたりのエネルギー値はなんと 3.6kcalです。 カリウム:特にご高齢の方にオススメなのが昆布に多く含まれるカリウム。様々なお料理に手軽にプラスできるとろろ昆布がとてもおすすめです。 / カルシウム:慢性的に不足しているカルシウム。無添加とろろ昆布には牛乳の約7倍の量のカルシウムが含まれています。※ / 食物繊維:現代人に不足しがちな食物繊維。ごぼうの約5倍の量の食物繊維が含まれています。(※可食部100gあたり) / 1食4kcal未満(とろろ昆布1食分はひとつまみ3gで計算):体に必要な栄養が色々と含まれていながら、「無添加とろろ昆布」の1食分あたりのエネルギー値はなんと 3.6kcalです。

くらこんとろろ昆布ができるまで くらこんとろろ昆布ができるまで

ふわふわのとろろ昆布は、どのように作られているのでしょうか?
作られる工程をご紹介いたします。

1. 酢につける
酢につける
酢につけることによって昆布が
やわらかくなります。
2. 切る
切る
やわらかくなった昆布を
一定のサイズに切ります。
3. プレスする
プレスする
大量の切った昆布を敷き詰め、
プレスします。
とても大きな力をかけて
昆布同士が離れないようにします。
4. けずる
けずる
プレスされた昆布をきれいに整えて
ブロックにし、側面を上にして専用の
機械にセットします。
ブロックの側面を刃が往復して
昆布をひっかくようにして薄くけずります。
5. 袋に詰める
袋に詰める
とろろ昆布はとてもデリケートなので
手作業で丁寧に袋へ詰めます。
完成
私たちが丁寧に作り上げた「くらこんとろろ昆布」はお店に並べられ、
皆様へ届けられます。

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