こんぶのくらこん

塩こん部長の塩こんぶきゅうり 塩こんぶとごま油でやみつきになるうまさ!

簡単なのにうまい!

塩こんぶとごま油の最強コンビ

2つだけで味が決まる!火を使わない!5分以内で完成!

「あと一品」や、おつまみにぴったり!

作り方
きゅうりをたたく 麺棒などでたたいて食べやすい大きさに手で割る
混ぜる きゅうり・塩こんぶ・ごま油を混ぜ合わせる
完成!
詳しい作り方を見る
きゅうりをたたくことで、塩こんぶのうま味とごま油の風味がなじみやすくなり、おいしさアップ!ポリポリ食感も楽しめる!
「塩こんぶきゅうり」で暑い夏を乗り切ろう!

暑い時期に失われがちな
水分や塩分などを補給でき、
夏バテで食欲がない時でもさっぱり食べやすい!

塩こんぶ

ミネラル
(カリウム、カルシウム)
や塩分補給

塩こんぶ

きゅうり

水分補給

きゅうり

ごま油

香りと風味で
食がすすむ

塩こんぶ

塩こんぶ

ミネラル
(カリウム、カルシウム)
や塩分補給

塩こんぶ

きゅうり

水分補給

きゅうり

ごま油

香りと風味で
食がすすむ

塩こんぶ
「塩こんぶきゅうり」簡単アレンジレシピ
お子様も喜ぶ! かに風味かまぼこ3本(約20g)をプラス!
大人の味わいにランクアップ!わさび小さじ1 / 4をプラス!

※写真・イラストは全てイメージです。