塩こんぶとキャベツは相性抜群!キャベツを美味しく丸ごと食べられちゃう、人気の塩こんぶ×キャベツレシピを集めました!おつまみ・副菜・メイン料理まで!塩こん部長おすすめレシピを紹介します!
Wの食物繊維をおいしく取り入れましょう!
塩こんぶ×キャベツの代表レシピ!ごま油との相性も抜群!居酒屋で食べたあの味に!
キャベツに含まれる「キャベジン」は胃腸を強くする効果があり、市販の胃腸薬にも使われていることがあるぞ。
ツナのうま味が合わさって塩こんぶキャベツがグレードアップ!
ためしてくれないとせつなくなるかも…。
コクのあるうまさにもうやみつき!
塩こんぶ、マヨネーズ、コーンを混ぜるだけ!今夜のコーンだて(献立)にどうだ?
マヨネーズと、塩こんぶのしょうゆで「マヨしょうゆ味」に!
サラダレシピなら、マヨわずこれだな!
レンジで簡単!すぐに完成!一味をかけてもおいしい!
うますぎて、これいち~ず(一途)になるかも?
沢山の調味料は不要!春キャベツで作ってもおいしい!
「副菜何しよう?」ともやもやしないでこれに決めてしまえばOK!
野菜炒めの味付けに!
昆布にはグルタミン酸、豚肉にはイノシン酸といううま味成分が含まれており、「うま味の相乗効果」でさらにうまくなるぞ。
和風パスタにいかが?具にもなるし、これだけで味が決まる!
キャベツの芯にも栄養がある。カルシウムやカリウム、マグネシウムといった栄養素を多く含み、その量は内側の葉の約2倍とされている。更に、実は芯のほうが葉の部分より甘みがあるんだ。