こんぶのくらこん

塩こん部長の塩焼きそば

塩こん部長の塩焼きそば

ガツンとうまい

塩こん部長の塩焼きそば

夏だ! BBQ にも 最高だ! 夏だ! BBQ にも 最高だ!

塩焼きそばは夏にぴったり!

お肉も野菜も昆布も入って、これ一品で完結!

調理時間が短く暑い夏の味方!

切って炒めるだけ!
他の副菜などを作る必要がないので、
トータル的に調理時間が短くなる!

これ一品でたくさんの栄養素が摂れる!

食物繊維 塩分・ミネラル(カリウム・カルシウム

炭水化物

たんぱく質

食物繊維

塩こんぶの塩分・ミネラル(カリウム・カルシウム)や豚肉の疲労軽減効果など暑い夏に嬉しい成分も!

作り方は簡単!

1切る

1切る

野菜と豚肉を切る

2 炒める

2 炒める

豚肉、野菜の順に炒め、
火が
通ったら塩こんぶを
入れて混ぜ、
麺、
こしょうを加えて炒める

塩こんぶと胡椒で味付けし、
夏らしくパンチを効かせたぞ。
塩こんぶだけで作る焼きそばも十分おいしいが、
胡椒を加えると
塩こんぶと相まって
味わい深く、クセになる味に仕上がるんだ。

暑い夏はキッチンに立つ時間を短くしたい…

暑い夏はキッチンに立つ時間を短くしたい… 暑い夏はキッチンに立つ
時間を短くしたい…

栄養面の心配も不要な、10分以内でできる麵レシピをご紹介!