こんぶのくらこん

塩こん部長のさば缶の炊き込みご飯 / うま味たっぷり!塩こんぶとさば缶で簡単 炊飯器で炊くだけ! 魚嫌いのお子さまもパクパク! 思わずおかわりするくらいおいしい!
塩こん部長の さば缶の炊き込みご飯 / 魚嫌いのお子さまもパクパク! / 思わずおかわりするくらいおいしい!
作り方は簡単 包丁いらず! 作り方は簡単 包丁いらず!
1:米 / さば / 水 / 塩こんぶ / 炊飯する:炊飯器に研いだ米、サバ缶(汁ごと)、水、塩こんぶの順に入れて炊飯する 2:混ぜる:よく混ぜ合わせ、盛りつければ完成
1:米 / さば / 水 / 塩こんぶ / 炊飯する:炊飯器に研いだ米、サバ缶(汁ごと)、水、塩こんぶの順に入れて炊飯する / 2:混ぜる:よく混ぜ合わせ、盛りつければ完成 詳しい作り方を見る 詳しい作り方を見る
さば缶の炊き込みご飯は寒い季節にぴったり! 炊き込みご飯で温まろう / 寒い冬に、ほっこり炊き込みご飯はいかが?茶碗から登る湯気と、さばと昆布の香りが食欲をそそってかきこみ(炊き込み)たくなるおいしさだ! 寒い 温かい 温かい 温かい 塩こんぶとさば缶だけだから洗い物が少ない! / 作るときに包丁は使わないし、洗い物が増えることもないから、水に触れたくない季節でも試しやすいぞ!
さば缶の炊き込みご飯は寒い季節にぴったり! 炊き込みご飯で温まろう / 寒い冬に、ほっこり炊き込みご飯はいかが?茶碗から登る湯気と、さばと昆布の香りが食欲をそそってかきこみ(炊き込み)たくなるおいしさだ! 塩こんぶとさば缶だけだから洗い物が少ない! / 作るときに包丁は使わないし、洗い物が増えることもないから、水に触れたくない季節でも試しやすいぞ!
おいしさの秘密は塩こんぶとさばのダブルのうま味! 塩こんぶのグルタミン酸×さばのイノシン酸 / これらが合わさるとうま味の相乗効果によりうま味が強く感じられるぞ!だから箸が止まらないうまさ!
おいしさの秘密は塩こんぶとさばのダブルのうま味! 塩こんぶのグルタミン酸×さばのイノシン酸 / これらが合わさるとうま味の相乗効果によりうま味が強く感じられるぞ!だから箸が止まらないうまさ!
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