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くらこん考案! / 簡単湯だし / 実は昆布とかつお節をお湯に一緒に2分間つけるだけで、だしがとれます!(※80℃以上) / かつお節 くらこんだし昆布 / 【こんな方にオススメ!】「素材からだしをとりたいけど毎日となると大変なのよね…」 くらこん考案! / 簡単湯だし / 実は昆布とかつお節をお湯に一緒に2分間つけるだけで、だしがとれます!(※80℃以上) / かつお節 くらこんだし昆布 / 【こんな方にオススメ!】「素材からだしをとりたいけど毎日となると大変なのよね…」
簡単湯だしは3ステップ! / 1.昆布をふく→2.沸騰直前のお湯に2分間つける※80℃以上(かつお節 くらこんだし昆布)→3.すくいとれば完成! / 昆布とかつお節を一度にお湯につけるだけ! 越す手間がなく洗い物が少ないのも◎ / 本来の合わせだしの取り方 / 1.昆布をふく→2.中火にかける→3.沸騰直前に昆布をとりだす→4.かつお節を入れる→5.こして完成 / 結構手間がかかる… 簡単湯だしは3ステップ! / 1.昆布をふく→2.沸騰直前のお湯に2分間つける※80℃以上(かつお節 くらこんだし昆布)→3.すくいとれば完成! / 昆布とかつお節を一度にお湯につけるだけ! 越す手間がなく洗い物が少ないのも◎ / 本来の合わせだしの取り方 / 1.昆布をふく→2.中火にかける→3.沸騰直前に昆布をとりだす→4.かつお節を入れる→5.こして完成 / 結構手間がかかる…
簡単湯だしなら、毎日忙しくても短時間で、素材から作るおいしい合わせだしが楽しめる! 簡単湯だしなら、毎日忙しくても短時間で、素材から作るおいしい合わせだしが楽しめる!
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簡単湯だし Q&A 簡単湯だし Q&A Q.2分以上つけても良いですか? A.長くつけすぎると嫌な臭みが出てきてしまうため2分がおすすめです。 / Q.お湯は80℃より低いとだめですか? A.温度が低いと十分にだしが出ませんので、80℃以上がおすすめです。 / Q.かつお節など素材は何ですくい取ればよいですか? A.お箸やお玉ですと、つかみにくかったり、せっかく取っただしを捨てることになってしまう恐れがあるため、粗い網目のあみじゃくしなどですくい取ってください。 / Q.「手がるだし」と「切出し昆布」、使うならどちらがおすすめ? a. Q.2分以上つけても良いですか? A.長くつけすぎると嫌な臭みが出てきてしまうため2分がおすすめです。 / Q.お湯は80℃より低いとだめですか? A.温度が低いと十分にだしが出ませんので、80℃以上がおすすめです。 / Q.かつお節など素材は何ですくい取ればよいですか? A.お箸やお玉ですと、つかみにくかったり、せっかく取っただしを捨てることになってしまう恐れがあるため、粗い網目のあみじゃくしなどですくい取ってください。
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