商
品
案
内
PRODUCTS
塩こんぶ
とろろ・おぼろ昆布
満点おかずシリーズ
出し昆布・煮物用昆布
お菓子
ひじき・わかめ
昆布巻き・むすび昆布
ふりかけ
佃煮
煮豆
惣菜
海藻いろいろ
新商品・リニューアル商品のご案内
キャンペーン情報
特設サイト
塩こんぶLAND
くらこん塩こんぶ
くらこん減塩塩こんぶ
つぶ塩こんぶ
くらこんとろろ昆布
満点おかずシリーズ
水戻し不要ひじき
塩こん部長のおしゃぶり昆布 梅
さける昆布
ねりきなこ
Kurakon HUMMUS
Good for Vegans
び
っ
く
ら
こ
ん
レ
シ
ピ
RECIPE
知
る
・
楽
し
む
KNOW & ENJOY
昆布講座
ひじき講座
血管イキイキ
こんブーケを作ろう!
きれいと昆布
エコレシピ
和食とうま味
カロリーチャレンジ
エイジング昆トロール
昆辞苑
CMギャラリー
通
信
販
売
YAHOO SHOPPING
くらこんの美味しいもの
Kurakon Fresh Mart
岩吉
企
業
情
報
COMPANY
ブランドステイトメント
代表取締役からのメッセージ
会社概要
沿 革
くらこんへの行き方
くらこんが未来のためにできること
お客様の声を活かした商品物語
く
ら
こ
ん
採
用
情
報
RECRUIT
お
問
い
合
わ
せ
CONTACT
食物アレルギーをお持ちのお客様へ
当社の放射能検査について
GLOBAL SITE "KURAKON USA"
商品案内
PRODUCTS
レシピ
RECIPE
知る・楽しむ
KNOW & ENJOY
通信販売
SHOPPING
採用情報
RECRUIT
企業情報
COMPANY
お問い合わせ
CONTACT
HOME
>
お客様の声を活かした商品物語
> だし昆布をもっと活用!だしがらレシピをパッケージに掲載!
だし昆布ってダシを取った後はどうしたらいいの?
毎回捨てているけど、もったいなくって。
だし昆布はダシを取った後、捨てる人が多くてすごくもったいないよね。
かくゆう僕も『もったいないな』と思いながら捨てちゃってる…。何か活用方法ってないかな?
だしからを捨てているの?
だしがらにも栄養はたくさん含まれているから、具材としてお料理に使うのが一番だよ!
お客様にレシピをお伝えしたいけど、どこに掲載しよう…?
「これなら使える」
シリーズと同様に、一番目にするパッケージにだしがらレシピとして盛り込もう!
ツイート