商
品
案
内
PRODUCTS
塩こんぶ
とろろ・おぼろ昆布
満点おかずシリーズ
出し昆布・煮物用昆布
お菓子
ひじき・わかめ
昆布巻き・むすび昆布
ふりかけ
佃煮
煮豆
惣菜
海藻いろいろ
新商品・リニューアル商品のご案内
キャンペーン情報
特設サイト
塩こんぶLAND
くらこん塩こんぶ
くらこん減塩塩こんぶ
つぶ塩こんぶ
くらこんとろろ昆布
満点おかずシリーズ
水戻し不要ひじき
塩こん部長のおしゃぶり昆布 梅
さける昆布
ねりきなこ
Kurakon HUMMUS
Good for Vegans
び
っ
く
ら
こ
ん
レ
シ
ピ
RECIPE
知
る
・
楽
し
む
KNOW & ENJOY
昆布講座
ひじき講座
血管イキイキ
こんブーケを作ろう!
きれいと昆布
エコレシピ
和食とうま味
カロリーチャレンジ
エイジング昆トロール
昆辞苑
CMギャラリー
通
信
販
売
YAHOO SHOPPING
くらこんの美味しいもの
Kurakon Fresh Mart
岩吉
企
業
情
報
COMPANY
ブランドステイトメント
代表取締役からのメッセージ
会社概要
沿 革
くらこんへの行き方
くらこんが未来のためにできること
お客様の声を活かした商品物語
く
ら
こ
ん
採
用
情
報
RECRUIT
お
問
い
合
わ
せ
CONTACT
食物アレルギーをお持ちのお客様へ
当社の放射能検査について
GLOBAL SITE "KURAKON USA"
商品案内
PRODUCTS
レシピ
RECIPE
知る・楽しむ
KNOW & ENJOY
通信販売
SHOPPING
採用情報
RECRUIT
企業情報
COMPANY
お問い合わせ
CONTACT
HOME
>
お客様の声を活かした商品物語
> だし昆布の新革命!レシピが一緒になった“これなら”シリーズ開発!
だし昆布って使ってみたいけど、だしのとり方がわからないし、めんどくさそう。
いっぱい種類があって、どれがどう違うのかも分からないし…。
だしの取り方や種類の違いを、いかにわかりやすくお伝えできるか。これが解決すれば、お客さまが迷うこともなくなるんじゃないかな?何か案はないかな?
う~ん、困った。それをどうやって説明しよう…。
文字だけでは伝わりにくいところがあるよね?
お客さまが絶対に目にするのはパッケージだから、レシピ本のように細かく作り方の工程ごとにイラストを掲載するのはどうだろう?
ツイート