こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ…15g
  • 鶏肉(もも肉)…200g
  • ブロッコリー…1/2株(約100g)
  • 油…大さじ1
  • 水…250ml ※1ml=1cc
[水溶き片栗粉]
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ2

作り方

  1. 鶏肉とブロッコリーはひと口大に切る
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を火が通るまで炒める
  3. 2に塩こんぶとブロッコリー、水を加え、全体に火が通ったら[水溶き片栗粉]を加えてとろみを付ければ完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。