牛肉とたけのこの塩こんぶ炒め
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・25g
- 牛肉(薄切り)・・・200g
- たけのこ(水煮)・・・100g
- ピーマン・・・2個(約70g)
- にんじん・・・1/3本(約50g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- たけのこ、ピーマン、にんじんを細切りにし、牛肉は一口大に切る
- フライパンに油を熱し、1を炒め、火が通れば塩こんぶを加え、全体にからめば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!