塩こんぶじゃこごはん
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・12g(減塩塩こんぶの場合・・・15g)
- ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
- ちりめんじゃこ・・・15g
作り方
- 炊きたてのごはんに塩こんぶ、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせれば完成
ポイント
- 器に盛ったあと、かいわれ大根をのせてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!