塩こんぶの卵サラダ丼
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- ごはん・・・丼2~3杯分(約400~600g)
- トマト・・・2個(約400g)
- ほうれん草・・・1/2束(約100g)
- 卵・・・3個
- 油・・・大さじ1
作り方
- ほうれん草は下ゆでする
- 1、トマトは一口大に切る
- フライパンに油を熱し、2、塩こんぶを炒める
- 溶き卵を加えて半熟になるまで火を通す
- ごはんに4をのせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!