塩こん豚丼
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- ごはん・・・丼2杯分(約400g)
- 豚肉(薄切りまたは小間切れ)・・・300g
- きざみねぎ・・・小さじ2
- 油・・・大さじ1
作り方
- 豚肉は一口大に切る
- フライパンに油を熱し、1、塩こんぶを炒める
- ごはんの上に、2、ねぎをのせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!