塩こんぶと小松菜のおかゆ
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- ごはん・・・お茶碗2杯分(約280g)
- 小松菜・・・1/2束(約150g)
- 水・・・600ml(3カップ) ※1ml=1cc
作り方
- 小松菜はざく切りにする
- 鍋に、水、ごはん、1、塩こんぶを入れて煮れば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!