塩こんぶときのこのホイル焼き
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- えのき・・・1/2パック(約100g)
- しめじ・・・1/3パック(約30g)
- エリンギ・・・1パック(約100g)
- しいたけ・・・4枚(約60g)
- バター・・・8g
作り方
- えのき、しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切り、しいたけは軸をとる
- アルミホイルに1、塩こんぶを入れて、バターをのせて包む
- オーブントースター1,000Wで約10分焼けば完成
ポイント
- オーブントースターの機種や温度によって加熱時間は異なりますので、焦げないように調節してください。
- お好みでにんじんやねぎを入れてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!