こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

豚のねぎ塩こんぶ炒め

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 豚肉(薄切り)・・・300g
  • 青ねぎ・・・2本(約40g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. 青ねぎは小口切りに、豚肉は一口大に切る
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 火が通れば塩こんぶ、青ねぎを加えてさっと混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

大活躍!年末年始の定番レシピ
簡単レシピから本格派まで!年末年始の食卓を彩る定番レシピを集めました。おいしく新年を迎えましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。