豚のねぎ塩こんぶ炒め
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- 豚肉(薄切り)・・・300g
- 青ねぎ・・・2本(約40g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- 青ねぎは小口切りに、豚肉は一口大に切る
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
- 火が通れば塩こんぶ、青ねぎを加えてさっと混ぜ合わせれば完成
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!