塩こんぶのねぎチヂミ
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- 豚肉(薄切り)・・・50g
- 青ねぎ・・・4本(約80g)
- ごま油・・・大さじ2
[生地]
- 小麦粉・・・3/4カップ
- 片栗粉・・・大さじ2
- 水・・・150ml(3/4カップ) ※1ml=1cc
作り方
- 豚肉は一口大に切り、青ねぎは小口切りにする
- ボウルで小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせる
- 2に塩こんぶ、1を加えて混ぜ合わせる
- フライパンにごま油を熱し、3を流し入れて円くする
- 先に焼いた面が焼ければひっくり返し、全体に火が通るようにもう片面を焼けば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!