塩こんぶ手まり寿司
材料(1人分(5個分))
- 塩こんぶ・・・5g
- 酢飯・・・お茶碗1杯分(約140g)
- お好みの刺身(サーモン、いか、えび、たい、まぐろ等)・・・5切れ
作り方
- 酢飯を5等分にする
- ラップに刺身、塩こんぶ、1の順にのせて包み、成型すれば完成
ポイント
- 酢飯に塩こんぶを混ぜ込んでもおいしく召しあがれます。
- 大葉やいくら、錦糸卵などを使うと、彩りが鮮やかになります。
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!