塩こんぶとチーズのトンカツ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- 豚肉(ロース)・・・2枚(約250g)
- スライスチーズ・・・2枚(約36g)
- 油・・・ひたる程度の量
[衣]
- 小麦粉・・・大さじ1
- 卵・・・1個
- パン粉・・・40g(1カップ)
作り方
- 豚肉に袋状に切り込みを入れる
- 1の空洞に塩こんぶ、チーズを詰める ※豚肉から中身がはみ出さないようにしてください。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に[衣]をつけて揚げれば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!