塩こんぶのさっぱりサラダ
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・20g
- ベーコン・・・1枚(約20g)
- レタス・・・1/2玉(約150g)
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- ミニトマト・・・4個(約60g)
- ラディッシュ・・・1個(約10g)
- クルトン・・・10粒(約3.5g)
- 油・・・大さじ1と1/2
- こしょう・・・少々
作り方
- レタスは一口大にちぎり、玉ねぎとラディッシュはスライスして水にさらし、水気を切る
- ミニトマトは1/4のくし形切り、ベーコンは5mm幅に切る
- フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼く
- ボウルに野菜、塩こんぶ、油、こしょうを入れ、軽く混ぜ合わせる
- 器に4を盛り、3、クルトンをのせれば完成
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