塩こんぶと鮭のお茶漬け
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・8g
- 焼き鮭・・・1/5切れ(約15g)
- ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約100g)
- 水またはお湯・・・100ml(1/2カップ) ※1ml=1cc
作り方
- ごはんの上に、塩こんぶとほぐした焼き鮭をのせ、水またはお湯を注げば完成
ポイント
- お好みで大葉やあられをのせてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!