塩こんぶのまぐろ丼
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- ごはん・・・丼茶碗1杯分(約200g)
- まぐろ・・・75g
- きざみねぎ・・・大さじ1
- ごま・・・少々
作り方
- まぐろを一口大に切り、塩こんぶを混ぜ合わせる
- 器にごはんを盛り、1をのせ、ねぎ、ごまをかければ完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!