塩こんぶともやしの酢の物
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- もやし・・・1/2袋(約125g)
- にんじん・・・1/4本(約40g)
- きゅうり・・・1/4本(約25g)
- 酢・・・大さじ2
作り方
- にんじん、きゅうりは千切りにする
- もやし、にんじんはゆでて水気を切る
- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせれば完成
ポイント
- お好みで砂糖を加える場合は、酢と砂糖(大さじ1)をあらかじめ混ぜ合わせておきます。(酸味が苦手な方におすすめです。)
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!