塩こんぶのから揚げ
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- 鶏もも肉・・・400g
- 油・・・ひたる程度の量
[A]
- 小麦粉・・・大さじ4
- 水・・・大さじ4
作り方
- ボウルに[A]を入れてよく混ぜ、塩こんぶを入れて混ぜる
- 鶏肉は一口大に切り、1にからめて、油で揚げれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!