昆布とえびのかき揚げ
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- むきえび(大)・・・15尾(約150g)
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- にんじん・・・1/3本(約50g)
- 三つ葉・・・1/3束(約10g)
- 油・・・適量
[衣]
- 小麦粉・・・80g
- 卵・・・1個
- 水・・・3/4カップ(約150ml)※1ml=1cc
作り方
- にんじんと玉ねぎは2mm幅に切り 、三つ葉は4cmの長さに切る
- [衣]を混ぜ合わせ、1と塩こんぶ、えびを加えてよく混ぜる
- 170℃の油に2の形を整えたものを入れ、カリッと揚げれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!