塩こんぶそうめん
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・17g
- そうめん・・・1束(約50g)
- かつお節・・・ひとつまみ(約2g)
- 冷たいお茶(麦茶・緑茶など)または水・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
作り方
- そうめんは袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いし、水気を切る
- 器にそうめんを盛り、塩こんぶとかつお節をのせる
- 冷たいお茶または水を注げば完成
ポイント
- お好みでねぎをのせてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!