塩こんぶのもちもちおやき
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- 長いも・・・12cm(約240g)
- パプリカ・・・1/2個(約75g)
- 青ねぎ・・・2本(約40g)
- 白ごま・・・大さじ1
- 片栗粉・・・大さじ2
- 油・・・大さじ1
作り方
- 長いもはすりおろす
- パプリカ、青ねぎはみじん切りにする
- ボウルに1、2、塩こんぶ、白ごま、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
- フライパンに油を熱し、3を流し入れて両面に焼き色がつくまで焼けば完成
ポイント
- お好みでチーズ(20g)を3で加えてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!