塩こんぶで生姜ときゅうりの浅漬け
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- きゅうり・・・1本(約100g)
- しょうが・・・5g
作り方
- きゅうりは2mm幅に切り、しょうがはみじん切りにする
- 1と塩こんぶをフタのついた適当な容器に入れ、フタを押さえながら約50回振れば完成
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!