塩こんぶとゴーヤのそうめんチャンプルー
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・8g
- そうめん・・・1束(約50g)
- ゴーヤ・・・1/3本(約80g)
- にんじん・・・1/4本(約40g)
- しょうが・・・1/2かけ(約6g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取って5㎜幅に切り、にんじんは短冊切りに、しょうがは千切りにする
- そうめんを袋の表示通りにゆでて流水でもみ洗いし、水気を切る
- フライパンに油を熱し、ゴーヤ、にんじんを炒める
- 3に火が通れば、2、塩こんぶ、しょうがを加え、混ぜ合わせれば完成
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