かぼちゃの塩こんぶチーズ蒸し
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- かぼちゃ・・・1/16個(約75g)
- とろけるチーズ・・・1枚
作り方
- かぼちゃは約2mm幅にスライスし、一口大に切る
- 耐熱容器にかぼちゃ、塩こんぶ、チーズを順に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱すれば完成
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
ポイント
- お好みで乾燥パセリをかけてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!