白身魚の塩こんぶホイル焼き
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- 白身魚(鯛・たらなど)・・・1切れ(約100g)
- 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
- にんじん・・・1/8本(約20g)
- きのこ(しめじ・えのきなど)・・・1パック(約100g)
- きざみねぎ・・・大さじ1
- バター・・・5g
- 酒・・・小さじ1
作り方
- 白身魚に酒をかけ、置いておく
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、きのこは石づきをとり食べやすい大きさに切る
- アルミホイルに2、1、塩こんぶ、バターの順にのせ、きざみねぎを散らしてアルミホイルで包む
- オーブントースターで焼けば完成
ポイント
- オーブントースターの機種や温度によって加熱時間は異なりますので、焦げないように調節してください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!