塩こんぶうどん
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- うどん・・・1玉
- きざみねぎ・・・大さじ1
- 天かす・・・大さじ1
- 水・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc
作り方
- 鍋に水を入れ、ひと煮立ちしたらゆでうどんを加え、袋の表示通りにゆでる
- 器に1、塩こんぶを入れて軽くかき混ぜる
- きざみねぎ、天かすをのせれば完成
ポイント
- かまぼこを入れてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!