塩こんぶでピーマンの浅漬け
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- ピーマン・・・3個(約100g)
作り方
- ピーマンのヘタと種を取り除き、繊維と垂直に2mm幅に千切りする
- 耐熱容器に1を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで加熱する(約1分30秒)
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。 - 2と塩こんぶをフタのついた適当な容器に入れ、フタを押さえながら約50回振れば完成
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!