塩こんぶツナにぎり
材料(1個分)
- 塩こんぶ・・・3g
- ごはん・・・90g
- ツナ缶・・・2/7缶(約20g)
- 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1
作り方
- 油をきったツナと青ねぎを混ぜ合わせる
- 三角おにぎり型にごはんを45g敷き、その上に1を敷き詰め、上から残りのごはんをのせ押さえる
- 逆さにして取り出し、おにぎりの上に塩こんぶをのせれば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!