こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶ梅かつおおにぎり

材料(1個分)

  • 塩こんぶ・・・2g
  • ごはん・・・60g
  • 大葉・・・1/2枚(約0.25g)
  • 梅干し・・・小粒1個(約5g)
  • かつお節・・・ひとつまみ(約2g)

作り方

  1. 梅干しは種を取り除いてたたき、かつお節と混ぜる
  2. 塩こんぶとごはんを混ぜ、にぎる
  3. 大葉を巻き、1をのせれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。