とろろと塩こんぶのお吸い物
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・3g
- とろろ昆布・・・4g
- 三つ葉・・・2本(約4g)
- てまり麩・・・3個(約0.6g)
- お湯・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
作り方
- お椀に塩こんぶ、とろろ昆布、三つ葉、てまり麩を入れ、お湯を注げば完成
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!