とろろと塩こんぶのお吸い物
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・3g
- とろろ昆布・・・4g
- 三つ葉・・・2本(約4g)
- てまり麩・・・3個(約0.6g)
- お湯・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
作り方
- お椀に塩こんぶ、とろろ昆布、三つ葉、てまり麩を入れ、お湯を注げば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!