塩こんぶ入りカレー
材料(6人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- カレールウ・・・6皿分(約120g)
- 水・・・6皿分(約800ml)(4カップ) ※1ml=1cc
- 油・・・大さじ1
具材
- 牛肉・・・240g
- 玉ねぎ・・・2個(約400g)
- じゃがいも・・・1個(約100g)
- にんじん・・・1/2本(約75g)
作り方
- [具材]を適当な大きさに切る
- 鍋に油を熱し、牛肉、野菜の順に炒める
- 2に、水、塩こんぶを加えて煮る
- カレールウを加え、さらに煮込めば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!