こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

なすの塩こんぶ和え

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・2.5g
  • なす・・・1個(約80g)

作り方

  1. なすは5mm幅の輪切りにし、さっとゆでて水気を切る
  2. 1を塩こんぶで和えれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。