塩こん部長の豚めし
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- 豚肉(薄切り)・・・100g
- ごはん・・・丼1杯分(約200g)
- 卵・・・1個
- 油・・・大さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める
- 1に火が通ったら、塩こんぶを加えて混ぜ合わせる
- 2に溶き卵を加え、半熟状態で火を止める
- ごはんに3をのせれば完成
ポイント
- お好みでねぎを加えてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!