塩こんぶ茶漬け
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・8g
- ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約100g)
- お湯またはお茶・・・100ml(1/2カップ) ※1ml=1cc
作り方
- ごはんの上に塩こんぶをのせ、水またはお湯を注げば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!