塩こんぶの焼肉チャーハン
材料(2~3人分)
[チャーハン]
- 塩こんぶ・・・30g
- ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
- 卵・・・2個
- 油・・・大さじ2
[焼肉]
- 塩こんぶ・・・10g
- 豚肉(薄切り)・・・100g
- 油・・・大さじ1
作り方
- フライパンに油(チャーハン用)を熱し、溶き卵を流し入れる
- 1が半熟状になれば、ごはん、塩こんぶを加え、全体がパラっとするまで炒め[チャーハン]を作る
- 別のフライパンに油(焼肉用)を熱し、豚肉、塩こんぶを加え、豚肉の色が変わるまで炒めて[焼肉]を作る
- 2の上に3をのせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!