塩こんぶのしょうが焼き
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・15g
- 豚バラ肉・・・200g
- おろししょうが・・・大さじ1
- 油・・・大さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、大きめの一口大に切った豚肉を1枚ずつ広げて入れて焼く
- 豚肉の色が変わったら、塩こんぶ、しょうがを加えて混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!