こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶきんぴら

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • ごぼう・・・1/3本(約50g)
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • ごま油・・・大さじ1
  • 水・・・50ml(1/4カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. ごぼう、にんじんは細切りにし、ごぼうは水にさらして水気を切る
  2. フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんの順に炒める
  3. 野菜がしんなりしてきたら、水を加え、かき混ぜながら汁気がなくなるまで炒める
  4. 塩こんぶを加えて、混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。